"ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА НА АЛТАЕ" Автотур по Чуйскому тракту
май 2021 года
Зарегистрироваться
Свяжитесь со мной
Свяжитесь со мной
Telegram
VK
Mail
Phone
WhatsApp
Цветущий Маральник — зрелище завораживающие.
Заросли кустарника сиренево-лиловым одеялом окутывают скалистые склоны гор. Воздух наполняется необыкновенным ароматом цветов этого божественного растения. Чем не алтайская сакура? Всё вокруг радуется приходу Весны: говорливые реки вновь устремляются вдаль, шумят проснувшиеся водопады, листочки сочной, свежей зелени ведут оживленную беседу...
Во время майских праздников Горный Алтай превращается в огромную цветущую поляну! Вдоль, самой лучшей дороги в России — Чуйского тракта. Горы полыхают фиолетовым цветом, как будто Кто-то разлил лиловые Краски! Это просто, нереально, КРАСИВО!
Весеннее путешествие по Горному Алтаю!
Покрытая нежно-розовым ковром цветущего маральника весенняя тайга, бурлящие реки и грохочущие водопады - обязательно впечатлят Вас!
Но не только природой богат и привлекателен Алтай. Здесь переплелись судьбы многих народов, оставивших следы своего пребывания в виде курганов, наскальных рисунков, каменных изваяний. Невероятное богатство природных и историко-археологических памятников, наполнит Ваше путешествие смыслом и впечатлениями!
Отправившись в путешествие по Чуйскому тракту, мы увидим:
Чемальскую ГЭС и остров Патмос;
Ущелье Чекчыш, смотровая площадка и водопад;
Ороктойский мост;
Перевалы Семинский (1717) и Чеке-Таман(1300);
Петроглифы Калбак-Таш, Оленные камни древних и загадочных скифов;
Катунские террасы, подвесной мост Цаплина, слияние Чуи и Катуни
Северо-Чуйский хребет (Чуйские Альпы);
Курайскую и Чуйскую степи;Урочище "Кызыл-Чин" (Алтайский Марс);
Гейзерное озеро;
И самое главное, много цветущего Маральника, на всем протяжении нашего пути!
Возраст участников: от 8 лет Количество дней: 5 дней / 4 ночи Сложность тура: не требуется подготовка Ночёвки: во время тура: в домиках (турбазы) Питание: во время тура: походное (на костре, либо газе) Трансфер: от Горно-Алтайска (входит в стоимость) Человек в группе: от: 7 человек Условия бронирования: предоплата 10%: остаток при встрече, в первый день тура
СТОИМОСТЬ программы тура : 27000,0
ПРОГРАММА ТУРА:
День первый: Горно-Алтайск (Бийск, Барнаул) - Чемал
Встреча гостей в аэропорту Горно-Алтайска (с 8 до 11 ) Движемся по Чуйскому тракту до села Усть-Сема, где поворачиваем на Чемальский тракт, который приведет нас в село Чемал, одно из самых посещаемых мест Горного Алтая. Здесь находятся известные туристические точки, которые мы посетим: слияние рек Чемал и Катунь, Чемальская ГЭС и каменный остров Патмос, на котором построен храм апостола Иоанна Богослова и к которому ведет длинный подвесной мост. На ночь размещаемся на базе отдыха, в районе Чемала. Авто: 160 км. В дороге, с учетом пробок и санитарных остановок 2 - 2,5 часов. Пешая часть 3-4 км, 2 – 3 часа.
День второй: Чемал - ущелье Чечкыш - Ороктойский мост – водопад Бельтертуюк - Чемал
В начале дня нам предстоит путешествие в ущелье Чекчыш и осмотр одноименного живописного водопада. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на реку Катунь. Затем мы посетим Ороктойский мост, через который пролегает множество водных и наземных туристических маршрутов. В этом месте находится красивое ущелье, а также пороги 3 и 4 категорий сложности — Тельдекпень 1 и Тельдекпень 2, которые в среде водников имеют красноречивое название «Пни». В переводе с алтайского языка «Тельдекпень» означает «поднявшаяся дорога». Эти пороги представляют собой коридор из скал, через который проходит быстрый речной поток с водоворотами и подводными течениями.
Продолжаем нашу экскурсионную поездку в сторону с. Куюс, за которым, примерно в 8 км располагается водопад Бельтертуюк. Водопад имеет статус памятника природы Республики Алтай. Название водопада в переводе с алтайского означает устье, закрытое со всех сторон, замкнутое. Состоит из двух каскадов, высота нижнего 11 метров и верхнего 29 метров. После экскурсии к водопаду возвращаемся на базу отдыха. Авто: 120 км, в дороге 3-4 часа. Пешая часть 6-7 км, 3-4 часа.
Выезжаем из Чемала и движемся по Чуйскому тракту. Через несколько часов попадаем на высшую точку тракта — Семинский перевал. Вскоре пересекаем перевал Чике-Таман, после чего в окнах микроавтобуса после небольшого перерыва появляется Катунь. В селе Иня, мы осмотрим старинный подвесной мост. Кроме того, неподалеку находится точка слияния рек Катунь и Чуя, которая почитается алтайцами, как священное место. Далее уже следуем вдоль реки Чуя. Следующая достопримечательность — урочище Калбак-Таш, где сохранились древние наскальные рисунки. Также сегодня Вы увидите Оленные камни — каменные стелы с петроглифами, а также скальный массив Белый Бом и памятник Кольке Снегиреву. На ночь размещаемся на базе отдыха, в районе Чибита. Авто: 320 км. В дороге, 6 часов. Пешая часть 3-4 км, 2 – 3 часа.
День четвертый Чибит - Курайская степь - Урочище Кызыл-Чин (Алтайский Марс) – Гейзерное озеро - Чибит
Утром выезжаем в Курайскую степь, где открывается величественный вид на Чуйские Альпы — Северо-Чуйский хребет. Через некоторое время, мы свернем с Чуйского тракта на проселочную дорогу и окажемся у «Алтайского Марса» — живописнейшее место в начале Чуйской степи, рядом с селом Чаган-Узун. Горные породы здесь имеют самые разные цвета — светло-коричневый, желтый, красный и даже зеленый. В этом месте получаются самые необычные и красивые фотографии.
На обратном пути делаем обязательную остановку у Гейзерного озера, озеро кристально чистое и никогда не замерзающее. Поверхность озера похожа на гигантский глаз из-за концентрических окружностей, расходящихся от центра к берегам. Причина этого явления — подводные гейзеры, выбрасывающие с глубины озера смесь песка и голубой глины. Возвращение на базу отдыха. Баня. Авто: 180 км. В дороге, 4 часа. Пешая часть 5-6 км, 3-4 часа.
День пятый: Чибит – Горно-Алтайск (Бийск , Барнаул)
Сегодня отправляемся в обратный путь по Чуйскому тракту. В начале дня совершим прогулку к водопаду Девичьи слезы, особенно красивому в мае, когда поток воды по десятиметровому скальному уступу и не растаявшему снегу скатывается вниз. Фотографируем фиолетовые склоны гор, на которых ярко цветет маральник. По дороге останавливаемся на сувенирном рынке. Авто (Горно-Алтайска): 440 км. В дороге, без учета пробок и санитарных остановок 6-8 часов.
В стоимость тура входит:
Организованная транспортная доставка от Горно-Алтайска и обратно, внутри маршрутные переезды по программе;
Размещение эконом, раздельное, по 2,3,4 человека. В обычных домиках с обогревателем, либо печью. Удобства на территории;
Питание с ужина в день заезда по завтрак в день отъезда, обеды-перекусы во время экскурсионной части. Обеды, вовремя переездов, в кафе оплачиваются дополнительно;
Услуги экскурсовода и организатора;
Групповое снаряжение необходимое на маршруте;
Медицинская страховка и страховка от несчастного случая (страховки для иностранных граждан и граждан РФ старше 64 лет оплачивается дополнительно);
Баня по программе, один раз;
Входные билеты на все экскурсионные объекты, указанные в программе;
Рекреационные сборы (сборы заповедников).
В стоимость тура не входит
ж/д, авиабилеты;
Обеды в кафе, на маршруте;
Питание в придорожных кафе, во время трансферов;
Страховка для иностранных граждан (в том числе страны СНГ) и граждан РФ старше 64 лет;
Дополнительные бани;
Услуги, предлагаемые на базовых стоянках и не включенные в программу;
Любые изменения программы, влекущие дополнительные расходы.
Организация и сопровождение:
Юлия МОРЭЙ
Организатор Авторских туров по Горному Алтаю и Южному Уралу. Гид и проводник на маршруте. Живу в Горном Алтае, в Усть-Коксинском районе.
Организую многодневные конные и пешие маршруты к подножию г.Белуха и Экскурсионные туры по Алтаю. Проводник по местам силы.
Регистрация
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.